无锡南大绿色环境友好材料技术研究院有限公司

无锡南大绿色环境友好材料技术研究院有限公司
浏览:1951次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:国有及集体企业
  • 单位行业:科学研究和技术服务业
  • 单位规模:50-300人
  • 宣讲时间:2018-03-15 13:30-15:00(周四)
  • 宣讲学校:江南大学
  • 宣讲城市:江苏省 - 无锡市
  • 宣讲地址:北区活动中心F310
  • 面试日期:2018-03-15 15:30-17:00 (周四)
  • 面试地址:北区活动中心F301/303
  • 简历投递邮箱:sunxiaomeng@wxnd-pla.com
  • 招聘部门电话:0510-88720998
信息来源:江南大学毕业生就业信息网 温馨提示:为防讯息临时变动,参会前可联系宣讲会举办方确认。

无锡南大绿色环境友好材料技术研究院有限公司

2017年7月31日,由无锡产业集团、南京大学科技园、中国工程院张全兴院士团队共同建立的无锡南大绿色环境友好材料技术研究院有限公司正式通过工商注册,落户锡山经济技术开发区锡东产业园。

公司将开展从丙交酯制备聚乳酸的中试生产,并进一步研发可降解的广泛使用于塑料制品、纤维制品、3D打印、医疗卫生制品等领域的环境友好材料,用于替代目前造成“白色污染”的不可降解一次性石油基制品,遏制不可降解石油基产品残留污染,加速白色污染治理。聚乳酸作为一种目前最有前途的生物基绿色新材料之一,必将与其它生物基产品一起最终取代石油基材料。聚乳酸的生产原料是来源充分的玉米、木薯等可再生农产品,甚至秸秆等农业废弃物,,生产过程无污染,最终产品可自行降解,实现了在自然界中的循环,属于典型的绿色循环经济产业,具有广阔的发展前途。

南京大学作为教育部与江苏省共建的全国重点大学,国家首批“211工程”、“985工程”高校,办学历史悠久,学科特色鲜明,培养了大量优秀的应用型创新人才,在国内外享有较高声誉。长期以来,南京大学与无锡市始终紧密合作、互为依托,合作共建成效显著。而作为中国五百强企业的产业发展集团,其自身的历史使命和产业特点与南京大学的优势和强项互补性较强。 “无锡南大绿色环境友好材料技术研究院有限公司”的成立,既是校企双方深度联合,共同搭建产业化的应用研究平台,更是促进科技成果产业化的孵化器; 同时也为后续领军人才引进、产业人才培养奠定了良好基础。